Улетит

Большеротая хрупкая девочка
           с затаённой грустинкой в глазах,
Расцветала вишнёвою веточкой
           и парила мечтой в облаках.
Уносилось стремительно в прошлое,
           в недоступную сизую даль -
детство, взрослостью запорошенное...
           Таял жизни её календарь...

              *  *  *  *

Беззаботно-наивное, светлое...
           память всё ещё в сердце хранит.
Для кого-то почти неприметное,
           до сих пор согревает... щемит...
И как прежде улыбкою ласковой
          огорченья прогонит и грусть.
Если осень ворвётся ненастьями -
           улетит, чтобы лето вернуть.


2016


Рецензии
Рад тебе и твоим стихам.
Осенняя грусть пройдет и вновь будет весна.Надо верить ,помнить,любить.

Андрей Прохоров 2   11.10.2016 16:10     Заявить о нарушении
Всё именно так и делаю...))
Спасибо, Андрюш!
А я рада тебе...))

Сандра Михайлова   11.10.2016 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.