У каждого из нас в Израиле друзья

Из раннего... из старых тетрадей попалась как раз в руки, к чему бы это?
К Новому году там, наверное, и к витку моих новых ...тихотворений после любимой Одессы...

У каждого из нас в Израиле друзья,
как чистые пруды, кусочек детства.
Там моря чистота, там радуга любви,
там не была, но вспоминает сердце.

Привет передаю, подруга детства Анна,
так дочку назвала, о нас всё рассказала…
Дворец наш пионеров и Пионерский парк –
причалы, теплоходы, - в дорогу добрый знак.

Подруга детства Алла, не всё я рассказала,
ты рыже-золотое в класс солнышко несла,
потом на переменах мальчишкам сдачи смело
отвешивала споро, такие брат дела.

Как вам там в Тель-Авиве, Хайфе,
Иерусалиме, не только море, солнце,
опасности сполна. У каждого из вас в
израильской квартире
огни святые Ханука на счастье всем зажгла.

Подруга детства Дора, щеки – помидоры,
природы плодородье, широта души.
Ты – будущая мама, смотрела в жизни прямо,
детей еврейских племя пополнив от души.

У каждого из вас в Израиле дорога
не только к Стене Плача,
а к дому, к дому Бога.
Пусть рядом и арабы, пусть всем народам рады,
Хава нагила, хава,
привет наш всем держи.

В Америке, России и Украине тоже
Израиля душа взывает к слову строже.
Мои подруги детства из моря и тепла,
несем мы дальше людям
Жар сердца и Добра.

Картина Juan Fortunu


Рецензии