Бирюза

Морские синие дороги,
за дымкой – с бирюзою даль.
Остановилась на пороге,
вновь замерла моя печаль.

Надежду окрыляет ветер
и, подчиняясь небесам,
день бирюзовый чист и светел,
душе отрада и глазам.

Белы просоленные лодки,
рассохлися на берегу,
легки желания и кротки,
вновь убаюкали тоску.

Иду по берегу, читаю
рассказы моря, а волна
мне о судьбе напоминает,
где мель по курсу не видна.

Шторма – так далеко, сирены
договорились меж собой,
и, одурманенные пленом,
губами пьём прибой с тобой.

Напиток синий, с бирюзою,
не говори мне ни о чём,
так хорошо молчать с тобою,
касаться невзначай плечом.

Песок, подветренные дюны,
изрезанные бухты, зной,
и море задевает струны,
и не пугает глубиной.


2 октября 2016 г.
С-Петербург


Рецензии