То не скала, совсем не остров

13.02.2016.

То не скала, совсем не остров
Быть может, меленький апостроф?
Такой  малюсенький апостроф?

Средь слов обрывков, как просёлков...
Но хоть фигурка небольшая,
Зато значения меняя,

Сменяя слова смыл, значенье
Не там поставив ударенье

Вдруг придаёт тем ускоренье –
Надолго – а не на мгновенье!

Ещё - простая запятая,
Смысл предложения меняя,
 В его противность превращая –
Легко и просто – жизнь такая,

По ней идёт, не уставая,
Менять слова не преставая,
К неправильностям приставая,
И им проходу не давая!

Вот так сам устали не знаю
Значения порой меняю...

Уже нельзя остановиться,
Чтоб сделанным мог подивиться!

Да, не скала, но и не остров,
Как не 13 апостол...
Обычный маленький `

Невзрачный посредь миллиардов…
Их миллионов, миллиардов;
Где яхты, кони, магазины,
Да Барбусы и Ламборджини…

(Нет, да ошибся – тут для Барби
Хотя авто – оно не барбус,
Зато зовётся просто Брабус!)

Среди богатства скал есть остров -
Такой малюсенький - с `

653а


Рецензии