Муха

Когда сердце просит нежных чувств,
Дом без них и холоден и пуст.
Лишь любовью греется душа -
Даже к мухе. Тихо, не дыша

На неё глядишь ты целый час,
Будто ювелир - на свой алмаз,
И дитя - на замок из песка,
И моряк - на блики маяка.

А она облюбовала дом,
Но, увы, не знает ни о чём,
Что нужна кому-то, как вода,
И пропасть готова без следа.

Как любить опасно на земле,
Что лежит в космической золе!
Если с мухой расставанье - боль,
Хоть она другим - лишь чёрный ноль,

Как должно быть больно потерять
Брата и сестру, отца и мать,
И того, кто был огнём крови,
Но ушёл, отрёкшись от любви.


Рецензии