Не оголяйте душу

Не оголяйте душу сгоряча,
Не нужно, не спешите, успокойтесь..
От лжи и зависти, от злобы и вранья
Вы снисходительно спокойствием укройтесь....

Подруги лживые и мнимые друзья
Все норовят залезть вам прямо в душу,
Сомкни уста, сожми кулак, закрой сердечко на замок
И никого из них уже не слушай...

Не нужно удивляться и страдать,
Не стоит это ваших слов и мыслей.
Вас это продолжает удивлять?
Значений придавать уже нет смысла...

Я душу оголяю иногда,
И людям верю я неосторожно...
И убеждаюсь каждый раз опять,
Что оправдать доверие, так сложно....

Глазенки бегают, испарина на лбу,
Руками вновь разводят реверансы,
Чтоб получить, а лучше "заслужить"
Доверия и верности авансы....

08.08.2016


Рецензии