Гармонь во сне и наяву

Мне так часто сцена снится
И крылатый белый конь,
Темный зал и лица, лица,
А на сцене я - гармонь.

Снится, что пою про небо,
Про солдата-казачка,
А ещё про быль и небыль
И про Ваню-дурачка.

Про моря и океаны,
Про космический полет,
Про своих и окаянных,
Про царя и про народ.

И про русскую дорогу,
Вдоль которой всё кресты,
Про войну и про тревогу,
Про надежды и мечты.

Млечный путь и звезды - вечер,
Месяц рожками востёр,
Снится мне, как злобный ветер,
Задувал в степи костер.

Новый день придет с востока,
Нам навстречу, как огонь,
Я заплачу от восторга
И спою, ведь я - гармонь!

Там, где счастье или горе
Разверну свои меха,
И в мажоре, и в миноре,
Вот - низы, а вот - верха.

За весь свет переживая,
Я играю с роздыхом,
Потому что я - живая!
И дышу я воздухом.

Что ж ты, Милый, растерялся!
Или выпил стопочку?!
Обними меня скорее!
И нажми на кнопочку...


Рецензии
Умеет Игорь вдохновить)) Замечательно получилось, по-доброму, светло и душевно! Спасибо, Женя! 15-е близится))

Лариса Ладомир   03.10.2016 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Да правда - надвигается 15-е, Так хотелось Игоря поддержать! Пусть у него все получается! Наверное гармонь это его ангел-хранитель и есть...

Женя Крымов   03.10.2016 22:19   Заявить о нарушении