Ночь

Под фонарями не летает мотыль.
Луна не потревожит ветром огоньки в дали.
И словно Хатико, я жду внимательно
Подобно чёрному старателю на приисках создателя
Что для тебя под рокот молний пронизывает по касательной? И на аренах мира, себя окутав в палантин карателя
Зачем тебе копить регалии для статусов?
Для ста тузов,
Дав клятву в зов,
Поставь на кон,
Ты за собой...
Врата закрой для нас с тобой
Постой...
Ты та что за меня!
Несла себя!
Сквозь бури инноваций по полям
Через амбиции лиц и в голоса моля
И только ночь
под фонарём
где не летает мотыля..
Упав на мель
Взглянув в тот образ что в явь милее
И внемля судным дням
И не сыскав потерь
Поверь...


Рецензии