В петербург

Как же я устал бороться
С этим гадостным завалом,
Жизнь проблем несёт не мало
Кучи бед и дел невпроворот.

Очень хочется от этой всей тоски
Убежать к вокзалу утром вдруг,
Обменять бумажку с цифрами, прошедшую сквозь сотню рук,
На билеты в город всех мечтаний - Петербург.

Может быть, у Петрограда
И своих проблем полным полно,
Будь то ночи белые в июле ,
Не дающие заснуть, стучат в окно.

То дожди и грозы пляшут
Ради хохота и радостной игры,
То зловонные каналы заявляют
О себе в честь яростной жары.

Ну и пусть весь этот город
Был построен на костях ,
Ну и пусть на куполах его соборов
Кровь покорных до конца крестьян.

Пусть у города проблем своих без меры,
Но скажу я вам как есть:
Лучше жить всю жизнь в проблемах Петербурга,
Чем всю жизнь в своих проблемах здесь.


Рецензии