Играют трубы, стучат барабаны

***
Играют трубы, стучат барабаны,
Петарды командуют: Пли!
И млечной фатой одевают туманы
Невинное тело любви.
.
И острыми иглами колют морозы,
Касаясь душевных ран,
Вот почему горячие слёзы,
В ночи, как лекарство к снам.
.
Вот почему мы так пространны,
Примерив чужую роль,
И чтобы не жечь старые раны,
Слёзы смывают соль.
.
Вот почему на белом свете,
Бывает не просто нам…
Смотри за окном веселятся дети,
И есть что-то светлое там.


Рецензии