Разрушение любви

Какая осень золотая,
Пунктиром дождик моросит.
Листок последний улетая,
Принес далекое «прости».

Забылись ночи чумовые,
Как будто поздние цветы.
Притихли парки городские,
А я ищу, где бродишь ты.

Вот одинокая скамейка,
На ней сидели мы вдвоем.
Грустит осенняя аллейка
Под недоверчивым дождем.

От твоих глаз покой потерян,
Упало небо от тоски.
Бежит обманчивое время,
Но не навстречу, вопреки.

Букет мой из осенних листьев
Стоит безмолвно на окне.
А я все жду, что ты приснишься
В таинственном, как сказка, сне.

Хочу с утра я ненавидеть,
Но к вечеру опять люблю.
Любовь нельзя никак обидеть,
Она подобна журавлю.

Сломаешь крылья и погибнет,
Потухнут сразу фонари.
А нас возмездие настигнет
За разрушение любви.
02.10.2016г


Рецензии