По мотивам

Из-за поворота выходит Румата.
Он в клешеных джинсах и цветном берете.
У него в руках деревянная флейта,
Он играет песни обо всем на свете.

Он читает книги про вчерашний вечер,
У него на кухне закипает чайник.
Он сегодня видел северный ветер.
Завтра он уходит на маршрут случайный.

У него будильник звонит на рассвете.
У него подруга - солнечная птица.
Он опять шагает по родной планете
И пыль тысяч городов на шузы садится.
2010


Рецензии