Была Россия царскою державой...

Была Россия царскою державой,
но вот эпоха красная пришла
из грязи к власти лезли не по праву,
от упыря до серого козла...
Свои своих гноили и казнили
доносчики строчили дикий бред
и на костях хоромы возводили,
изжив со света нации весь цвет...
Писатели копали, лес валили 
интеллегенты в вечной мерзлоте
застывшие, о как их хоронили...
а Родина шагала к "высоте".
Теперь видны высоты коммунизма
там и поныне кровью плачет флаг...
на каждой — из костей наряд нанизан
позор, не смыт под страшным словом — враг! 
Народа враг! Как глупо, и как больно!
Страдание в глазах и жуткий страх
и сильный становился слабовольным,
голодный и холодный в кандалах...
Тепла у сердца больше не хватало,
и без надежды гас унылый взгляд,
как помним мы об этих людях мало!
Бессмертный полк! Замученных отряд!
Давайте помнить! И своим потомкам
забыть об этом в силах мы не дать,
пусть память свяжет ниточкою тонкой
тех поколений имена в тетрадь...
И в назиданье, чтоб не повторилось
читать и никогда не забывать!
Как же не долго молодость их длилась,
как им пришлось страдать и воевать!
Во имя нас, живущих в мире ныне,
им приходилось в муках умирать,
и до сих пор от страха сердце стынет
когда все четко станешь представлять.
Как молоды и как красивы были!
Недолюбили, вспыхнули, как свет
и уходили, страшно уходили!
Насилию, террору — нет! Нет! Нет!


Рецензии