Жизнь с элементами мазохизма

Есть вещи, которым я, прожив большую часть своей жизни, так и не научилась...
Нет, теоретически я понимаю, я знаю, как это должно быть, но на практике оказывается, что не научилась. Я продолжаю наступать на те же "грабли" снова и снова. Просто мазохизм какой-то... Никак не могу научиться не одаривать людей своим счастьем, ведь каждому хочется своего и моё оказывается не нужным, лишним и даже навязчивым. И всё равно продолжаю дарить то, чего мне самой ужасно не хватает - любовь, ласку, заботу, сострадание. Возможно, я делаю это в надежде, что мне вернут хоть немного обратно... А тем, кому я пытаюсь сделать такие подарки, они оказываются совершенно не нужны. Либо, у них этого добра и так навалом, либо им и без этого хорошо. Как неловко получается, когда такой подарок не ко двору пришелся, стыдно как-то, будто в неглиже из дома вышла, позабыв надеть платье...

Господи, ну когда же я, наконец, научусь делать правильные подарки или не делать их вовсе?...


Рецензии
Жаль, что огорчаешься, Ирочка...
Не огорчайся. Тебя же радует то, что ты хочешь радовать и дарить...
Можно не меняться, а просто по-другому посмотреть на себя со стороны...

Всегда с любовью...

Сара Мильгрем   20.10.2016 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!
Да, взгляд на жизнь нужно менять. Никак не повзрослею...

Брагинская Ирина   30.10.2016 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.