Аромат хризантем Поёт Михаил Осипов

Сердечно благодарю МИХАИЛА ОСИПОВА за музыкальную обработку текста и великолепное исполнение песни:
Прошёл сентябрь, все птицы улетели.
В моём саду осенний листопад.
На клумбах хризантемы запестрели,
Мне голову вскружил их аромат…

Тот запах, очень тонкий, горьковатый,
Напоминал прошедшую любовь,
Которая пленила нас когда-то,
Но прочь ушла и не вернётся вновь…

Ты мне дарил чудесные букеты
Из хризантем, прекрасных, как заря.
И на вопросы ждал мои ответы,
От страсти и желания горя…

Я помню, помню пламенные речи
И руки с ароматом хризантем.
Ты нежно обнимал меня за плечи
И жарко целовал меня затем…

Вдыхаю снова я с душевной болью
Полынный горьковатый аромат
Цветов, преподнесённых мне с любовью,
В осенний вечер много лет назад.

Пора забыть…  Вновь налетят метели,
Погибнут от мороза все цветы.
Сберечь свою любовь мы не сумели,
И хризантем мне не подаришь ты…

ВАРИАНТ ТЕКСТА ДЛЯ ПЕСНИ В МУЖСКОМ ИСПОЛНЕНИИ:

Прошёл сентябрь, все птицы улетели.
И начался осенний листопад.
На клумбах хризантемы запестрели,
Мне голову вскружил их аромат…

Тот запах, очень тонкий, горьковатый,
Напоминал прошедшую любовь,
Которая пленила нас когда-то,
Но прочь ушла и не вернётся вновь…

Тебе дарил я чудные букеты
Из хризантем, прекрасных, как заря.
И на свои вопросы ждал ответы,
От страсти и желания горя…

Я помню, помню пламенные речи,
Пьянящий запах поздних хризантем.
Тебя я нежно обнимал за плечи
И жарко целовались мы затем…

Вдыхаю снова я с душевной болью
Полынный горьковатый аромат
Цветов, подаренных тебе с любовью
В осенний вечер много лет назад.

Пора забыть… Закружит скоро вьюга,
Погибнут от мороза все цветы.
Мы потеряли, милая, друг друга,
Наверно, виноват в том я, не ты...


Рецензии
СПАСИБО, милая Розалия!
Красиво и грустно!.. Настоящий романс!
*
Оба варианта хороши!
**
Обожаю эти прекрасные, гордые и стойкие цветы, их "Полынный горьковатый аромат" и много пишу о них (правда, в прозе)! -- н-р: "Хризантемы под снегом..." -- http://www.stihi.ru/2014/10/24/2968, или "ОДА хризантемам!" -- http://www.stihi.ru/2013/01/31/7797, или "Осенние этюды. Цветы октября запоздалые..." -- http://www.stihi.ru/2012/09/16/1828
***
Всего тебе самого доброго и радостного!!!

С теплом ❤ из Д/В,
✿•.ღ

Ольга Благодарёва   27.11.2017 03:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.