Пока поэты в чести

События рожденья подводят юбилей,
А древо жизни сбросит год опавший,-
И незаметно волосы становятся белей,
В архивы память вложит срок вчерашний.

И остаётся огорчаться или восхищаться:
В чём преуспел или ещё не очень,-
Земля продолжит по инерции вращаться,
Чтоб нерушимость времени упрочить...

Торжественный момент по-свойски,
Не для того, чтоб возраст отличать,-
Вид юбиляра доблестно-геройский,
Решив года с успехами сличать...

Маститый внешне и формат достойный:
Немало сил Господь в труды вложил,-
Манерами и поведением пристойный,
С наличием похвал, что заслужил...

Желаю здоровья на многие лета,
Народного признанья большого поэта!-
Чтобы всегда была рука легка,
Для искромётно-звучного стиха!!!

Жизнь не намеренна стоять на месте:
До той поры пока поэты в чести.

БЮСТ                2016 г.



 


Рецензии