Кому верить?

Убогость низеньких домов,
Где оптимистами
Обильно политые потом грядки
И приносящие из года в год
Столь огорчительный доход
Отводят им безрадостную старость.

А осенью распутица и слякоть
Колдобинами - доставших всех - дорог
Уже лишь пессимистам
Обрывают натруженные руки
И ноги не ведут на встречу с депутатом,
Селянам обещавшим гладкие пути...

И верить больше начинают оптимисты
Заветам праведным Христа -
Угрюмо принимая повседневность,
Они спешат на исповедь к Отцу.


Рецензии