Моряки

Есть младший братик у меня -
Его люблю безумно я.
Играть готовы до зари,
И, как никто, мы с ним дружны.

И все ребята во дворе
Завидуют немножко мне.
Детей сейчас, не скрою,
Ведь редкость, если двое.

С утра кипит у нас работа -
Играем мы всегда во что-то:
То строим дом, возводим крепость,
То вдруг изображаем немцев

В войну играя, и в пиратов,
Даже не верится - когда-то
НЕ было брата у меня,
Играл один я, как всегда.

Теперь подрос он, братик мой, -
Самый любимый и родной,
Его в обиду я не дам,
По жизни брата не предам!

"Сегодня новая игра! -
Сказал мне брат. - Смотри сюда,
Корабль построим мы большой
И в плаванье уйдем с тобой!"

Собрали мы все табуреты -
Корабль должен быть не ветхим,
Чтоб бурю вынес он и шторм,
И, чтоб где затонул при том.

А из подручного тряпья
Мы парус сделали спеша,
Ведь скоро отплываем мы,
Харчами запастись должны.

Собрали хлеба в узелок -
Путь наш не близок, а далёк.
Круг надувной повесили,
В "корабль" уселись весело.

"С тобой забыли про бинокль,
Корабль айсберг встретить мог!
Отдать швартовы!", - брат кричит,
Он капитан - серьёзный вид!

Хоть шепелявит он слегка,
Команды понимаю я.
"Курс ветра?" - Говорю:"Зюйд - вест!"
...Мы далеко от наших мест.

Даа.., тяжкая работа ...
"По левому борту вижу что-то!"
Наверно, то - акула
К нам в гости заглянула.

Акулу стали мы "бомбить" -
Её нам нужно потопить,
А то придётся худо нам -
Не рады мы таким гостям!

И среди льдин холодных, белых,
Лавирует корабль наш смело.
Ведь я - матрос, брат - капитан,
"Давай домой!", - приказ был дан.

...Довольные, счастливые
На берег снова вышли мы.
"Ребята, кушать!", - зовёт мама,
И мы за стол идём устало.
 


Рецензии