Смени настроение, осень

Меняешь ,осень, своё ты настроение.
Я не хочу подстраиваться под него.
Не нагнетай тоски разочарования
И не стучи дождем в моё окно.

Ты покажи красот своих очарование,
Влюблённым расстели свой палантин.
Ты подари букеты мироздания,
Чтобы художник не остался без картин.

Ты покажи просторы лучезарные,
Горящий страстью огненный запал:
Коралловых гроздей калины  и рябины,
Чтоб в душу памятью ко мне запал.

Раскрой лучам кусочек бирюзы из неба,
Пусть будет солнечным, безветренным денёк.
Тогда и мне не станет  страшно одиноко,
С любимым пробегусь,хороший есть предлог.


Рецензии