Громады

Громады,
пепельно-грязные
и большие,
как облака,
большие,
но не величественные
громады.
Похоже, не надо
дыхания глубокого,
так чьё-то сердца стучит, но ум
где-то около
путает шум телефона
с вибрацией в шее.
Дни как в тумане
в таких облаках,
ни одного пропущенного
вызова на дисплее,
потому-то и лёгким
не хватит глотка,
бесконечности туч
не разогнал ветер!
а если разгонит,
нет города –
в осколках, что окружили,
громады,
пепельно-грязные и большие,
как облака,
большие,
но не величественные
громады,
похожие, правда?
с дыханием глубоким
у спящего?
наяву мне пустотный
всё ближе
стук сердца
ненастоящего,
другое ли знает, кто ты?
другое левее, тише.
Лабиринты руками на годы,
беру трубку,
а говорит со мной кто-то,
кого я уже ненавижу.


Рецензии