Красные сандали

Я помню, твои красные сандали из них чуть-чуть мизинцы выпадали,
А ты уверено шагала в них ко мне
Я помню, как мы с тобою громко хохотали
И ты ласкала носиком ладошки мне
Я помню, губ твоих морщинки так глубоко врезались в алый цвет,
Ты-мой рассвет
Я помню, твои остренькие плечи давили косточками в щеки мне,
А ты, я помню, свои слезы оставила мне на плече
Я помню, как внезапно твои крики рвали мои уши в тишине
Я помню, как ты стучать пыталась в спину кулаками мне
Я помню, как радужка в глазах твоих менялась
Я помню то, как ты старалась
И помню я, как ты не попрощалась, в тот день
Я помню, как усердно из веток прорывалась сирень, в тот день
Я помню ветер разгулялся срывая шляпы минувших дней, в тот день
Я помню гулы поездов и лица безобразно быстрых пешеходов
В тот день, я помню, позабыл зачем растет сирень
В тот день, я помню, был апрель
Я помню, как стоять остался, а твой вагон все отдалялся колесной парой разрывая душу мне, в тот день.


Рецензии