Тургеневская осень

Осень в Спасском сказочно красива,
Только грусть за нею ходит по пятам.
Дождь владеет авторским курсивом
И стихи кому-то пишет по утрам.

К зеркалу пруда ведут аллеи,
Липы в них макушками срослись.
Осень акварели не жалеет,
И бежит по веткам пламя ввысь.

С родовым гнездом простились птицы,
Ярко вспыхнув, схлынула листва.
Только сердцу по ночам не спится,
И тоскует о весне трава.

О, Тургеневская осень в Спасском,
Даришь ты из века в век
Слово в разноцветных красках,
Чтобы жил Любовью человек!

Чтобы помнил он, что есть святое,
Не померкнет вечный Божий свет!
И идём за руку мы с тобою,
Чтобы встретить золотой рассвет.


Рецензии