Два лебедя

Плавали два лебедя в пруду,
Смотрели с грустью в след своей стае.
Не хотят верить они в беду,
Но надежда в небо улетает.


Болит у лебедышке крыло, -
Озарство проказника-мальчишки.
Для смеха швырнул в неё весло,
А для нее это боли вспышки...


За статей теперь уж не успеть,
Не может в небо она подняться...
Лебедь белый мог бы улететь,
Но он решил с любимой остаться.


Рецензии