Нам возвращает осень

Почему ты молчишь и мне не звонишь?
Ведь знаешь,
Что новой волной красно-желтой
Листопад мне напомнил тебя.

Как и раньше, аллея в ранний час
Прохладою одета и  шорохом листьев,
Что за ночь спаялись хрустящим ледком,
Влекут меня к тем дням,

Где, не прогретые первым лучом,
Но уже поредевшие кроны, нас приветствуют
Ярким ливнем горящих листов,
Вниз скользящих
По длинным теням обнаженных ветвей
Старых клёнов...

И, смахнув со скамейки
Пёструю горку изрезанных орнаментом даров,
Ты открываешь мне счастливую улыбку,
Прищурив глаз от дерзкого луча
И...
Закрываешь маленьким листком
От губ моих, испепеленных страстью,
Манящие изгибом тонким, кораллы своих губ.

Как ясно возвращает осень
Соединённость нераздельных душ!
Как горько сердце отвечает на
Разобщённость наших губ!


Рецензии