Опять ты не спала

Ночь сказала,
Что я рядом
Звездам и луне,
И свет переглянулся
В темноте,

И тишина
Совсем другая
Горят  как звёзды,
Города огни,

И эхо поезда.
Рельс как струн
Железа и пути.

А сон укрыл
Всё в одеяло,
И кто-то
Шёпотом сказал
Спокойной ночи.

Луна повисла
В небе лампа
Благодарил, кто запоздал,
Домой идя.

А тучи  в перебой
Ловили образ света,
Зазнался ветра вой
И белая она.

Ох, зазевалась ночь
Будильник вместо петуха
Нарушил сон,
Я встал, умылся

Небо без тебя
«Опять ты не спала».


02 октября 2016г.


Рецензии