Найдись

И опять мой настрой хуже некуда,
И опять пустота на душе,
И не чувствую сладкого трепета,
И огнём разойдусь в кутеже...

Покорённое волей безбожною,
Сердце бьётся в болезненном ритме
И нет рядом надежды, возможно ли
Найти краски в бесцветной палитре?

Душу рвёт изнутри, расплескается
Кровь моя на бетонном полу
И глаза мои не размыкаются.
Я от гнёта тоски не уйду...

Я тянусь к выцветающим образам
Воображением придуманным... след
Ты оставь о себе, мои волосы
Потрепи, поцелуй на рассвет.

Но лишь тень ты, мечтания мнимые
Я в душе сохраню о тебе,
А пока что безмерно любимые
Спрячу (в тень) и спою о судьбе:

"Вот и ты, одиночество жуткое.
Пусть порою тебя и люблю,
Но ищу в мире сердце я чуткое,
Об уюте домашнем молю!

Не нужны мне твои оправдания:
- Прогоришь али ссоришься с ним!
Я упряма, стерплю испытания,
Лишь бы нужный меня полюбил..."


Рецензии