Мне без тебя так пусто в мире этом...

Мне без тебя так пусто в мире этом,
Не радует ни пенье птиц, ни осень...
Мы думаем лишь о себе, когда мы просим,
И трудно озариться мраку светом...

Я вся в скитаньях, в заболевшем мире...
Да нет, быть может это только я?
Иду по пустырям в бреду моля,
Чтобы врата быстрей открылись нам пошире...

За что прогнал тебя с земли народ?
Не дали шагу и ступить, сказать два слова!
Предательски лишь крикнули: готово!
И возвели на страшный эшафот.

Но даже быстрой смерти не был предан,
Безвинно мучился и верил до конца..
И совесть вдруг убила подлеца...
Ну а тебе лишь путь святой был ведом.

И плачем, что теперь одна дорога..
Эх люди, вы за что убили Бога?


Рецензии