Есенину-певцу земли русской

Родившийся в траве зеленой,
Земли и солнца благодать
Тебе дана ,видать, с пеленок,
Чтоб Русь мог прославлять!

И стала родина иконой:
Святее нет земли!-
В ее полях - златистом лоне
Растут богатыри!

И солнце, в озере купаясь,
Искрит его красно,
И месяц, по-небу скитаясь,
"Ныряет в синь веслом."

Земле родной не помолиться,
Да не восславить ширь?-
"Смени на Рай ту Русь что снится,
Когда покинешь мир!",-

"Живу я лишь святою Русью!",-
То сердцем говорю!-
"Не прочьте мне и райски кущи,
А "дайте родину мою!".


Рецензии