про дождь

                За окном темно и грустно
                Я смотрю в седую мглу
                И дождинки-слезы неба
                Застучали по стеклу.

                За намокшими стенами
                Лес густой, да неба плач.
                Ветер гонит, гонит тучи,
                Как табун погонщик - вскач!
               
                Плачет небо, льются слезы,
                Собираясь в ручейки.
                Наклонилась тихо ива,
                Тоже плачет у реки.
               
                И бежит вода живая
                Лес озябший весь дрожит.
                На земле, в реке и лужах
                Небо мокрое лежит.

                ...А в избе тепло и сухо
                И трещат в печи дрова
                И дурманом сладко пахнет
                В темных сенях сон-трава.

               

               


Рецензии