Ввысь

ВВЫСЬ
Автор – Виктор Хадсон ©2016
Прим. в конце.
_________________________________________________

Когда б на свете не было камней,
От их ударов не зажглось бы пламя,
Не стало пирамид и без затей
Земная твердь разверзлась под ногами.
Когда б под небом не было высот,
Воздвигнутых рукою человека,
То даже Богом избранный народ
Жил на деревьях до скончанья века.
Когда бы дух не устремлялся ввысь,
Никто бы не искал пределы мира,
Бесцельным шагом проходила жизнь
И не было ни Данте, ни Шекспира.
     Мысль - в небесах, основа - из камней,
     От первой искры и до наших дней.
_________________________________________________

Примечание.
Этот сонет был написан в ответ на стихотворение Вессы Блюменбаум "Памятник". Поскольку поэтесса на своей странице поместила сообщение заглавными буквами, что авторские права на её произведения заверены у нотариуса, текст её поэмы здесь не приводится, чтобы не создавать ненужные проблемы.

      


Рецензии
Глубокое.

Лариса Прохоренко   05.12.2016 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Жаль что я не Шекспир))))
С наступающим Новым Годом!

Виктор Хадсон   30.12.2016 21:51   Заявить о нарушении