Время трав некошеных...

* * *
      
Время трав некошеных.
Трепет теплой лошади.
Мальчик прикасается к гриве головой…
Сколько лет стреноженных,
Памятью встревоженных,
О конях далеких,
Жизни верховой!

Чудится – отчаянно, –
Черными ночами –
Слышу – прорывается
Ржание сквозь сон. –
Чудится лошажьими,
Голубыми скажет мне
Умными глазами:
«Я твой верный Конь…»

Знаю – вихрем вынесет, –
Мое детство высинит
Из привычной жизни,
Шумной городской, –
К светлым травам скошенным,
К ржанью старой  лошади,
К навсегда оставленной
Жизни верховой.


Рецензии
Стихо написано трепетной "иноходью". Не прибавить, не убавить... Очень понравилось.

С теплом

Чадушка   13.12.2017 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.