Соколик

Я был мальчонкой –
Глаза бездонны! –
Не помню – в чем-то
Бежал из дому…
Бежал по пыльной
Тропинке беглой
К речушке ильной,
От солнца белой.

Ребячьи страсти.
Мое волненье…
Поймаю счастье
В речной волне я!
Но речка крутит,
Кипит, крутая,
Меня как прутик
На мель кидает…

Я вышел к лесу,
Припал к березке.
Но вместо песен –
Лишь ветер хлесткий….
Там – точно леший!
В засилье листьев.
Кричит, – как режет! –
В душе неистов!

Я шел испуган
Все той же тропкой
В избу, без стука.
К несильной трепке.
Еще к похлебке.
Давно остывшей.
Я – мир познавший!
Мир покоривший!

Ах, лето-лето!
Ах, синь бездонна!
Опять с рассветом
Сбегу из дома!


Рецензии
даа... летом столько возможностей для общения с природой!

Геннадий, спасибо за лирику!)) 🌼🍒🌻

Инна-Весна С-Пб   26.06.2017 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.