Шекспир

Шекспир


В нашем мире красивом чарующем
Ничего идеального нет.
После нас, на плацу марширующих
Время смоет последний наш след.

Ты стоишь, у овального зеркала
И шекспировский том на столе.
Ты себя здесь всё утро коверкала
Для вечернего там дефиле.

Много тайн, знаешь, много сокрытого
От тебя, от меня, от него.
Мы заснём или будем убитыми,
Нам не скажет никто всё равно.

И останется выйти раскланяться,
Жизнь-театр прошла налегке.
И под занавес пьесы останется
Лишь у Гамлета череп в руке.


Рецензии