Стихи нелюбимому городу

А осень по-прежнему отдаёт тоской,
Щепоткой всыпанной в мешанину дней,
И этот город совсем как будто не мой,
Не будоражит он кровь в танце ночей.

За шумом улиц не слышно мотив,
Который его сердце передает в стуке.
А может, оно и вовсе молчит,
Умерев от рутины и бесконечной скуки.

И серость, и холодность его стен,
Смотрящих на тебя исподлобья сурово,
Диктует спокойно, без перемен:
"Завтра ты повторишь этот день снова".

И вот череда календарных дней:
Сменяют друг друга буквы и цифры.
Мерещится высокая текучесть недель,
На деле жизнь, словно из пластилина.


Рецензии
Пластилиновая жизнь - это круто!
:)))

Артем Славкин   02.10.2016 20:40     Заявить о нарушении