я утром проснулась так рано...

Я утром проснулась так рано,
шепчу о любви тебе рьяно,
как будто во власти дурмана...
На сердце открытая рана...

А небо таким было звёздным,
вчера... с тобой... вечером поздним...
Но ты был во власти мороза,
шепнув на прощание: поздно....

А солнце в окошке так рано,
ласкает лучами так рьяно,
и голос твой из тумана
на губы небесною манной...

Вновь солнца протуберанцы
наносят на щечки румянец
и небо искрится багрянцем,
где ты предстаешь снова в глянце..


Рецензии