Попытка общения с духом...

                Памятуя молитвенное прошлое нашей поэзии, следует хранить ее язык и ее "высокий настрой".   Д.С.Лихачев               

Привет, Эйнштейн! Мы все тут лирики,
Про Слово задано всем нам  задание...
А что есть Слово - с позиций  физики,
В масштабе вечности и мироздания?

К тебе относится весь мир с почтением,
Меня ж зовут, как и прежде, Ирою,
Я не знакома с твоим учением,
И дилетантством своим бравирую.

Но ты-то гений!  Займись наукою!..
Так что есть Слово?  Оно материя?
Быть может, сила,  квант света, звука ли?
О, я запуталась...Тебе поверю я...

Молчишь, Эйнштейн...Знать, сложна задачка-то..
Кирпичик Слово — квант мироздания?
Оно такое неоднозначное,
Продукт сознания?  Прибор познания?…

Оно — Начало. Его божественность
Неоспорима… Не мной, актрисою,
Почти доказана его вещественность -
И Дух, и Слово к полям приписаны...

Молитвой в прошлом была Поэзия -
Грешно фиглярствовать о Слове разуму...
Что ж,  зря, Эйнштейн, я тобою грезила,
Все Лихачевым о Слове сказано...


Рецензии
Как всегда, Ирин - СУПЕР!!! "Высокий настрой" сохранён! 👍👍👍🌹🌹🌹

Мироныч   16.10.2016 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!)))

Ирина Михайлова 13   16.10.2016 22:02   Заявить о нарушении