Потеря

Потеря не бывает своевременной.
В любом масштабе к ней нельзя готовым быть.
Я не виню тебя. Тут некого винить.
Если ты думаешь, что я смогла б ты нить
Сама порвать - не говори об этом.

Мне больно будет факт такой узнать.
Во снах своих я возвращаю время вспять.
Признаться мне не стыдно: эта связь
Была в то время для меня почти священной.

Я знаю цену одиночества теперь,
Когда полно людей, но наших разговоров
Нет больше. Не пустые ссоры
Причиной стали. Выстрелом в упор
Внезапно оборвалась наша сказка.

Никто не пострадал, но руки помнят
Как утопали в густоте твоих волос.
С губ так и не слетел немой вопрос:
"Что это было? Было ли всерьёз?
И как нам жить обоим дальше с этим?".

Я позволяла себе над тобой смеяться
И говорить в глаза любую чепуху.
Теперь мы вежливые и как на духу
Не скажем ничего. Стерлась в труху
Доверия друг к другу безграничность.

Прости, что городу, где с нами все случилось,
Увы, я больше не принадлежу.
С утра иной рассвет, иной городской шум,
И те,  с которыми я вечером сижу - 
Иные. Просто это был мой выбор.

Теряя что-то, мы потом приобретаем.
Кармически должен случиться так.
Для столь короткой жизни все - пустяк.
Нет времени сжимать себя в кулак,
Трясясь над пеплом от своей потери.


Рецензии