в твоих кораллах столько рыб погибало

пепел в паутине волос,
в рукавах синица

ты- птица!

ты-воздух разбитых небес,
ты на столе в стакане с утра водица,
когда похмелье ревёт в душе

быть может ты нам приснился,
в прошлый четверг,
а в пятницу утром облака на небе собрали твой невесомый портрет

тебя хоронили, топили,
ты снова всплывал

ты живуч!

какая рассветная сила поднимает в тебе столько солнц?
а вот ты луна, и светом озаряешь зеницу зернистости моих пустых глаз

а что, если ты океан или море?
запах густой и волны так смачно бьют по щекам

ты- атлас на вереске фраз

раз
раз, два
раз

как бархатно стелется алой бумагой
кожа на хитрых устах

как мало!

как мало кусочков, чтоб страсти мозаику собрать,
и каждую букву весна по земле разбросала,
а летом опять разбросала и осенью и зимой

ты, чертов, апостол
ты- храм для сердец
соленые слёзы собрали море вокруг острых плеч

ты в воду уходишь закатом,
в твоих кораллах столько рыб погибало

путаясь в тишине....


Рецензии