Падший ангел

Падший ангел летал в облаках.
Солнце согревало озябшие крылья,
Слезы стояли в небесных глазах.
Ангел понял, что он не всесильный.

В спину воткнули нож из металла,
Цепями сковали его руки и ноги.
Ангел не ожидал такого финала.
Уж лучше всегда тогда был одиноким.

Падший ангел во мраке отчаянья,
Изгой средь своих, чужак в небесах.
Судьи ждут твоего покаяния,
Маски надели и улыбка в глазах.

Падший смотри! Они хуже тебя!
Запачканы души и руки в крови!
Не того клеймила злодейка судьба.
Расправь же крылья и к солнцу лети.

Там в облаках, в сиянье небес,
Найдешь ты наконец то покой.
Поверь Падший в мире нету чудес!
И я бы махнул, но нельзя мне с тобой!


Рецензии