Цветы, цветы...

Цветы, цветы … Посредники и символы,
свидетели волнений и потерь,
влюбленные, прощальные, просители,
таланту дань и гимн красоте.

Фамильный склеп и будуар проказницы,
триумф кумира, вечер выпускной:
вы - равнодушны. Вам, цветы, нет разницы,
что вы ознаменуете собой.

Начало флирта и разлука вечная,
любви весна и трепет юных грёз:
вам - все равно. Прекрасны, бессердечные,
в фонтанах радости и в водопадах слез.

Даренья поводы скрывают, молчаливые.
Кто, почему, зачем сюда принес?
Даритель горевал, или счастливым был?
Каков ответ был? И какой вопрос?

Загадка сфинкса в их невозмутимости.
а разница - порою, как судьба…
Кто вы сегодня – знак великой милости,
или - об этой милости мольба?

…Неброско скромные и суетно красивые,
жизнь украшают, и, по-прежнему, - молчат.
Цветы, цветы - посредники и символы,
свидетели восторга и утрат…


Рецензии