Звездочка-спышка

Дождик стучит одинокий,
Мне по карнизу шутя,
Что отдыхаешь с дороги,
Звездочка-вспышка моя.

Я убаюкаю горе,
Чтоб уходило в поля,
Вдаль в голубую дорогу,
Песню спою для тебя.

Слышишь, как птицы щебечут,
Ангел завет за моря.
Солнце ласкает и греет,
Руки дает, на держи,

На, из ладоней попробуй
Воздуха свежий глоток.
Ты выходи на дорогу,
Смейся, шути, говори,

Каждое слово-свободы,
Ты из груди выноси.
Хочешь, в Тургояк мы поедем,
Вместе нырнем в шум волны.

Волны обнимут и встретят
С теплой жемчужной душой.
Встань, передними дельфином,
Ласковым, нежным дождем.

Ласточки в небе увидят,
Как ты прекрасна с волной.
Это земля-дико-страстна,
Манит, ласкает тебя.

Видит, как ты прекрасна,
Звездочка-вспышка моя.

20.08.2015.


Рецензии