Мне говорят, что от стихов тепло

Мне говорят, что от стихов тепло,
Что, как бальзам они врачуют душу,
Когда на ней темно и тяжело,
Ей просто тёплый свет бывает нужен,
Идущий от стихов, как от свечи,
Божественным дыханьем оживлённый,
Где в каждой строчке Искрятся лучи,
Звуча на струнах, мыслью окрылённых!
Ах, как бывает тонок струн тех звук,
Что проникает в сердце, словно лазер!
Душа, приникнув, пьёт из моих рук
Нектар стихов, и боль уходит сразу.

Как мало пищи для духовных сил
У тех, кто слаб и кто устал безмерно,
Пусть им помогут силы обрести
Слова любви, терпения и веры!

30.09.2016


Рецензии