Притворяться счастливыми

Пролетело, как миг, то мятежное летнее времечко.
Как каштан, резка осень, с ветвей угодивший по темечку.
От дождя не спастись под бесстыдно раздетыми ивами;
Этой осенью будем с тобой притворяться счастливыми.

Листопад - злая шутка природы над нашими чувствами.
В октябре, я заметил, все люди становятся грустными:
От студенток младых до бабульки, торгующей сливами.
Только мы, дураки, притворяемся оба счастливыми.

Знаю я, как избавить тебя от хандры и депрессии.
Выходи, погуляем, со мною тебе будет весело!
Будем дым заводской ощущать мы носами сопливыми;
Под кислотным дождём будем оба казаться счастливыми.

2.10.2016


Рецензии