Есть надежда...

                'осени

Пробужденье отпели свирели.
Откружилось обманное лето.
До вторжения первой метели
есть надежда - в поре - для поэта.

Может быть, э т а жалкая мягкость
листьев (прежде прохладных и юных
и слетевших в шальную распахнутость
неба - ветром по веткам, как струнам)
вызывает томленье, усталость,
в постиженье тоски углублённость...

Пусть поэту совсем не осталось
тёплых дней, подари - окрылённость!

1989


Рецензии