торговец облаками

Вчера мне встретился
Торговец облаками,
В прокуренном, поношенном пальто.
С истёртыми, до дырок, каблуками.
И серым перепуганным котом.

Он предложил мне грозовую тучу,
Почти что даром, за мою мечту...
Насыпал мне, в довесок, града кучу.
А кот, подсунул мелкую звезду.

Потом, поговорили мы немного...
О том, о сём, о жизни и делах.
И я опять пошёл своей дорогой.
Слепой бродяга, заблудившийся в мирах.

И каждый камень, с болью ощущая,
Шагал по тропам и дорогам городов.
За мной летела туча, тёмной стаей.
Сверкая молнией, пугая путников.

Над головой звезда сияла ярко,
Напоминала и указывала путь.
Мне было радостно от этого подарка,
Но, всё же мне хотелось отдохнуть.

Я лёг под деревом, укрывшись от ненастья,
Заснул на час, под зеленью листвы.
Во сне увидел подлинное счастье...
Что наяву, не сбудется, увы.

Холодный ветер разбудил меня... И снова,
Бреду по мокрой, перекопанной земле.
На встречу продавец, а с ним корова!
Вновь ту же тучу предлагают мне!

И я глупец! Опять залез в карманы!
И выгреб кучу старых медяков.
Отдал им всё, за миг небесной манны...
За чудо, для бродячих простаков!


Рецензии