Сестре Даше

Словно не было тернистого пути
И стёрлись с окровавленных страниц чернила.
Словно не хотелось мне уйти.
Словно боль мне солнце не гасила.

Душа моя, как много лет назад,
Вновь стала чище молодого снега.
Словно ей не разжигали земной ад.
И вновь в глазах моих полно добра и света.

Сияние твоё подобно звёздам.
И тает лёд под твоей нежною рукой.
Пусть не родная наша кровь, но всё же
По воле высших породнились мы с тобой.

И если моё сердце вновь остынет,
Душа устанет и померкнет свет в глазах,
Я знаю кто из ледяной земли поднимет,
По воле чьей не испытаю боль и страх.


Рецензии