Белый пепел Чёрный дым

белый пепел целует черный дым

я смотрю

я создана из капель крови Урана,
в груди томится бесконечная рана,
на неё падает пепел и втекает дым

белый пепел целует меня

я тону

а на дне рожаю сверхновые звезды

белый пепел сводит мосты

я бегу

врываюсь в рассветы
и искрящиеся кометы,
мне вручают билеты на долгожданные поезда

черный дым целует меня

я умру

Плутон устелет бледными лилиями мой путь

назад не взглянуть

мое бездыханное тело бороздит моря Нептуна

меня подберут ундины,
откроют его секрет

он не Атлант, он- клубок черного дыма
и все его бригантины сотрет в порошок Сатурн

белый пепел целует черный дым

я стою в стороне

а дальше, как скажет Фортуна


Рецензии