Страшно далеки мы друг от друга

(29.07.1999)
Про  людей,  живущих  в  этом  доме,
можно  вот  что  безошибочно  сказать:
НИЧЕГО  ИХ  НЕ  ВОЛНУЕТ,  КРОМЕ
ЛИЧНОГО.  На  всё  другое  им  плевать.

Нет  добрососедских  отношений.
Потому  что  не  желают  их  иметь.
Ни  хождений  в  гости,  ни  общений…
Не  расстроит  никого  соседа  смерть.

Страшно  далеки  все  друг  от  друга.
А живут  ведь  в  одном  доме  30  лет!
Эта  разобщённость  как  порука
сохранить  свой  личный  суверенитет?

Сомневаюсь,  что  такие  люди
патриотами  способны  быть.
РОДИНА?  Они  себе  лишь  слуги:
могут  лишь   себя  ценить,  беречь,  любить.

И  в  других  домах  такое  населенье.
И  по  всей  стране  Российской  так  живут…
За  развал   её,  за  разграбленье
абсолютно  все  ответственность  несут.
––––––––––––––––––
(2012)
Я  не  знала,  не  предполагала,
что  нормальный,  умный  президент  придёт,
что   Россия  вовсе  не  пропала –
он  поднимет  Русь,  порядок  наведёт.

С  Путиным  пришла  к  нам  жизнь  другая –
стала  лучше,  красивее.  Это  так.
Но  натура  граждан  всё  такая, –
как  была.  И  это  горький  факт.
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––


Рецензии