Последний миг

Последний  день, последний час.
Уходят силы, жизнь уходит.
И смерти тень на этот раз
Морозит жилы, сердце сводит.

Не встать, не сделать даже шаг
Тошнотной  болью душат спазмы.
И страшно думать, вот он мрак.
Не будет завтра. Стынет разум.

Жизнь прожита.Уж смерти тень.
И даже если очень хочешь.
В проклятый ,свой прощальный день.
Себе прощенье не упросишь.

Мелькнула жизнь, и счастья нет.
Ты бился со своей судьбой.
Урвать кусок. Собрать монет.
А голым сгинешь в мир иной.

Душа в слезах. Хоть тихим стоном.
Хоть волчьим воем в небо вой.
Здесь пустота с могильным звоном.
И рядом Бог, лишь Бог с тобой.

Конвульсий спазм, во мрак лавина,
и стылый холод из глубин.
Отжил ты жизнь. Конец, могила.
Твой век окончен. Век и мир.


Рецензии