Осознание

Страшнее быть не брошенной  -  забытой!
Забвеньем с равнодушием убитой.
Оставшейся секундой иль мгновеньем
В огромном океане дней, ночей и лет…
И при случайной встрече не прозвучит «Привет!»,
Но взгляд Его задержится надолго:
Тебя обшарит он от глаз до ног,
И скорбно подведет итог:
«Пожалуй, я ошибся   -  незнакомы…»
А, кажется, должно быть по-другому…
И унижения страшнее нет,
Когда тебя забыли и не помнят
Как звать тебя, и был, какой сюжет…
И как друг другу посылали волны…
И унижения страшнее нет…
2.10.2016г
 


Рецензии